06
1
2
3
4
5
6
7
8
11
12
13
14
15
16
17
21
22
23
24
25
26
29
30
   

パン教室~講師研究科~

今日のいろいろ

2016年4月9日(土)

当日の朝、急にレイコ先生から電話があって、急遽パン教室になりました

というのも、他クラスでたまたま同じメニューをするクラスがあったから、じゃあ一緒にすればいいじゃん、と思い立ったようで
始まってから電話があったので遅れて参加だったけど、パン教室してきました。


本日のメニュー
・新メニュー:バターミルクブレッド
・ミルクボール
・トリエスティーニ
・お楽しみメニュー:ブルーベリーマフィン



バターミルクブレッド

新メニューの“バターミルクブレッド”は、私のコースには入ってなかったんだけど、一緒にやっちゃいました。
久々の角食パン型でした。
そのままでもふわふわで美味しいのだけど、出来上がったパンをフレンチトーストにして頂きました。
ひたひたに浸して焼いたの、とっても美味しかったです←フレンチトースト大好き


ミルクボール

“ミルクボール”は、生地にしっかり牛乳の入ったパン。
ラグビーボールみたいな形だったのだけど、クープ(切れ込み)を入れるのが難しかった
スライスしてそのまま食べたのですが、何もつけなくても、ほんのり甘かったです。


トリエスティーニ

“トリエスティーニ”は、ミックスフルーツが入ったパン。
生地もちょっとしっとりした感じでした。
そしてそして、生地も甘いのに、その上にメレンゲまで乗っけて焼いておりました。
上っかわが、サクサクしたダックワーズ状態。これがまた甘くて美味しかったのです


ブルーベリーマフィン

ブルーベリーマフィンは、作ってる時に間に合わなかったのだけど、生地の中にも生地の上にも、ブルーベリーが入っておりました。
これもね、しっとりしておいしかったのです←ちゃっかり食べるだけ食べてる人


いつも1人なので、久々に、他の生徒さんと一緒の教室、ちょっと新鮮でした
スポンサーサイト

theme : パン教室
genre : グルメ

Secret

ぷろふぃーる

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

wacci愛

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ