06
1
2
3
4
5
6
7
8
11
12
13
14
15
16
17
21
22
23
24
25
26
28
29
30
   

パン教室-講師研究科⑬-

8月23日(土)

月に一回のパン教室の日でした~
前回は、粉を間違えるという最大級のうっかりをしてしまったので、今回は粉はかる時、めっちゃ袋に書いてる名前を念入りに確認してしまいました(笑

本日のメニュー
・ラウゲンブレッツェル
・調理パン


ブレッツェル
うまく結べました

ラウゲンブレッツェル。…プレッツェルじゃないのと思ったら、元々はドイツ語の“Brezel(ブレーツェル)”なので、ブレッツェルでも正しいみたいです←調べた
生地をほそーくほそーく伸ばして、くるんとして、見慣れた形が出来てました。作れるんだって思った(笑)

表面にちょこっとつけたお塩がまた食べた時においしい
外側はかりっとしてて、中はもちっとしてて、いい色に焼けました。今日は上出来


調理パン
中身は即席しちゅ~

調理パンは、今回のポイントはパンの器を作る所だったのです。なので、中にシチューを入れたシチューグラタンパンになりました
カップにアルミカップを乗っけて、その上に生地をぺたんと貼り付けて焼成。…なんだか、帽子の型でも取ってるかのような感じでした(笑)

焼き立て、あっつあつだったけど、めっちゃおいしかったです~。これこそ、パン作りの醍醐味←焼き立て食べるの大好き
中は何入れても良いみたいなので、中身次第で全然違うおいしさになりそうです
スポンサーサイト

theme : パン教室
genre : グルメ

Secret

ぷろふぃーる

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

wacci愛

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ